客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

果酱面包

2012/2/8 15:49

授权原创博客:yaya小舍
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

果酱面包是参照海带丝姐姐那里的,好多姐妹都去那里看方子,yaya这个新学徒也不例外哟!

材料:

高粉200g,砂糖30g,牛奶110ml,全蛋半只,黄油25g,酵母5g,苹果酱若干

做法:

1、黄油软化备用。牛奶隔水稍稍加温,倒入酵母搅匀,温牛奶倒入高粉内加鸡蛋揉成光滑的面团,加入黄油揉至面团能拉出薄膜,我妈妈告诉我说薄膜两侧厚度均匀才好!(没有面包机揉面很是辛苦,那次都揉差不多了结果一美,掉到垃圾桶了,呜呜......  )

2、揉好的面团放大点的容器中盖上保鲜膜,放温暖处发酵至2-3倍大小,我把锅内烧热水,放到屉子上发酵的!发的时候就关火吧,不然就馒头了!  [美食中国]

3、发好的面团揉出里面的气泡分成均匀的几块,松弛15分钟,把每个面团擀成面饼抹上苹果酱,卷起,排在烤盘上,中间间隙要大!

4、烤箱内放一碗热水,烤盘放上面,关门,待面团胀大至原来的2倍左右取出,刷上蛋液,烤箱180度预热,中层烤18分钟!

果酱面包

仔细看看我的面包吧!

果酱面包

 

原文地址:http://yaya1003127.blog.sohu.com/26279188.html