客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 乳酪酸奶蓝莓塔

乳酪酸奶蓝莓塔

2012-02-08 18:05:09
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

但凡热量高的食物,为啥总是那么诱人那\(^o^)/~,喜欢吃芝士蛋糕,前阵子参加厨艺比赛,一起去的小兰做的芝士蛋糕一端上来俺就开始咽口水,多好的人啊,知道俺爱吃,就留了那么那一块给我,站在大厅里吃的瞬间,觉得灯光都明亮了\(^o^)/~。这个超简单的美味,乳酪酸奶蓝莓塔,也是人人可以尝试的一款甜品,做法不复杂,材料简单,奶油乳酪既是发酵的牛奶,也是浓缩的牛奶,质地细腻口味柔和。奶油乳酪蓝莓塔,在馅料里混合了奶油奶酪和酸奶,搭配酸甜美味、明目抗氧化的蓝莓,是优雅健康的一道纯美甜点。

原料:

200克奶油乳酪、200酸奶、80克低粉、25克乳酪粉、50克糖、2个蛋黄、70克黄油

做法:

1、200克奶油乳酪,加200酸奶,搅拌均匀备用。

2、制作塔皮:80克低粉、25克乳酪粉、50克糖、2个蛋黄、70克黄油,简单搅拌均匀即可。

3、把塔皮面糊,铺满小烤盘。上面压些豆子,防止烤制的时候变形。进烤箱,上下火180度烤25分钟。

4、在放凉的塔皮里,挤满奶油乳酪、酸奶糊,最后撒上蓝莓即可。

这个季节没有草莓了,不然加上会更好吃。

酥脆的外皮搭配质地细腻口味柔和的内陷,很好吃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c44d750102dslh.html?tj=1

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多