客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香草牛奶巧克力豆戚风

香草牛奶巧克力豆戚风

2012-02-08 18:03:42
狗尾巴草的一亩三分地
狗尾巴草的一亩三分地 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

还是3月份“疯戚风”时候的存货哈。

在香橙戚风的基础上,牛奶代替橙汁、香草糖代替普通细砂糖、再加上巧克力豆,就成了这个名儿有点罗嗦的蛋糕了——其实当时就是想试试自己做的香草糖和当时买的耐烤巧克力豆......

这个戚风做的并不好,除了有些回缩....脱模的时候手还重了,好些“皮”被俺撕掉了....巧克力豆忘了沾粉,分布不均匀....但,这都不影响我喜欢它,反正好吃就行....反正也不拿出去卖....反正是自娱自乐....反正我不思进取....反正,这不是最差的一个!——因为下一篇,俺将厚脸端出俺做失败的六个戚风,六个啊!苍天,大地,白云,黑土!造孽啊我!

原料(6寸中空活底模一个):

鸡蛋3个、牛奶45g、玉米油20g、香草糖15g+30g、低筋面粉50g、耐烤巧克力豆20g、柠檬汁1-2滴。

做法:

1、分离出蛋清蛋黄,分别用两个干净无水的盆盛装。
 ——夏天气温高,鸡蛋最好放入冰箱冷藏保存。冷藏后的蛋比较容易打发。

2、 蛋黄+15g香草糖,搅打均匀至糖基本溶解。再分次加入牛奶和玉米油,边加边搅,搅打均匀。

3、低筋面粉过筛两次。

4、将步骤3中过筛好的低粉,筛入步骤2中搅拌均匀的蛋黄液中。

5、拌均匀。并将烤箱预热上,150度。

6、蛋清+2滴柠檬汁,低速打出粗泡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多