客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 吊瓜素盒子

吊瓜素盒子

2012-02-08 18:03:39
CANDEY
CANDEY blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

之前让浩爸又弄回俩吊瓜,上次发过吊瓜饺子,关于这种瓜到底叫什么,引起众多讨论,有说叫方瓜的,有说叫倭瓜,等等。为了在博里统一叫法,我还是叫它吊瓜吧,管它叫什么,爱吃就对了。

相对比高涨的猪肉价格,素馅儿相对来说还是能便宜一些。尤其是,今天的素馅儿配料,都是最普通最家常最经济实惠的,想起做素馅儿就能想起它们,我个人还是偏爱素馅儿盒子,尽管那爷俩儿或许不苟同,尤其是孩儿他爸,尽管非常不满我不给他准备肉馅儿的,但还是没骨气绝食对抗,所以,只能嚼着素馅儿想着肉,这么乖乖地吃了。

原料:

面粉300克、开水(60左右)168克、吊瓜1/2个、鸡蛋2个、 泡发木耳30克、 干海米30克(或虾皮)、小葱2根。

辅料:

料酒1汤匙、 盐1茶匙、十三香1/2茶匙、油2汤匙、香油1茶匙。

做法:

1、开水冲入面粉里,快速搅匀,凉后揉成面团,放置一边儿松弛。

2、吊瓜去籽儿去皮,擦成丝,攥掉一些水分,轻轻剁碎。干海米用料酒和没过的水浸发20分钟,取出沥水后切碎。木耳泡发洗净切碎。小葱切碎。

3、鸡蛋打散,加少许盐打匀,锅里烧热适量油,倒入蛋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多