客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 清香原味瓜子

清香原味瓜子

2012-02-08 18:03:08
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

《西游记》作者虚构了一段故事情节,说唐太宗招募奇人去阴曹地府进献瓜果,有个叫刘全的人为了寻觅爱妻亡魂,情愿冒死前往。刘全头顶南瓜等物服药自杀,幽灵携带礼品谒见冥府神君,阎王爷大受感动,遂遣他夫妻灵魂双双还阳。地方说书人觉得说着不够过瘾,给改了一下,把南瓜改成北瓜,道理是:因为北瓜献给了阎王爷,所以此后世上没了北瓜一种。

一直觉得北瓜应该是属于南瓜品种里的一支,就像圣女果和西红柿,尽管在外形和口感上略有差异,但总还是属于一个大家族,我家这一带把一种产自湖北外形呈长椭圆状、皮色红黄似金的瓜叫北瓜,又称为桃南瓜或金瓜,买的时候一定要挑那种很老的,皮非常坚硬无疤,用刀一切会流出黏黏汁液的那种,这样的瓜口感比糖还要甜,却又不会甜得发腻,瓜子饱满,也耐储存,非常神奇的是,如此坚硬的外皮,在蒸熟后会变很软,吃起来一点也不拉嗓子,尤其是紧贴着瓜皮的那层肉绵细甜润,真的比水果还好吃呢。这瓜从里到外都可以吃,就连瓜子也是相当的美味,洗净晾干后,用微波炉一转,味道比超市卖的那种挺贵的小粒香瓜子有过之而无不及呢,又香又脆的保管你会爱不释手、停不了口。

原味瓜子

原料:

瓜子适量。

做法:

1、把瓜子掏出,剔除瓜瓤;

2、用清水淘洗干净去除瓜瓤的瓜子;

3、取一个高粱杆的盖帘;

4、把清洗干净的瓜子放置在盖帘上自然晾干;

5、把晾干的瓜子平铺在微波炉的转盘上;

6、根据瓜子的份量将微波炉设置中高火1或2分钟;

7、转停后用手把瓜子均匀翻面,继续微波;

8、直至瓜子色泽发黄,完全烘干即可食用。

原味瓜子

原味瓜子

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62fc5d810100l8wo.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多