客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芒果芝士蛋糕

芒果芝士蛋糕

2012-02-08 18:03:07
美味
美味关系 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这次的芒果芝士蛋糕不需要烤箱(但需要冰箱),不需要什么特别的技术,甚至材料的分量都不用太严格(以下我会细讲),只有一个要求——芒果一定要好!这样,我们也可以在家里制作出香甜美味的蛋糕甜品。

免烤芒果芝士蛋糕,好象也称作“芝士冻饼”,要靠冰箱冷藏使之凝结的。芒果的微酸中和了奶酪的腻,所以蛋糕吃起来特别爽口而且果香浓郁,又不会过甜,平时不爱吃甜品的同学也能接受。

对于蛋糕的装饰,我艺术细胞欠缺,所以大家看到的是“朴素”版。聪明的朋友只要在蛋糕上面摆上一些水果,挤上奶油花,就可以当生日蛋糕送人了。关键是非常美味,绝对好评。

芒果芝士蛋糕

原料:

奶油奶酪250克、淡奶油100ml(切记不要买我图片上这个牌子,出状况了,打不发)、吉利丁4片(5克X4片)、砂糖30克、黄油30克、芒果500克消化饼120克(我用的是2片X 6小包。多一点饼底就厚一点,少一点饼底就薄一点,不用拘泥)。

芒果芝士蛋糕

做法:

1、消化饼用保鲜袋装好,用擀面杖压碎;

2、黄油用小碗装着,隔热水融化,倒入饼干碎中,拌匀;

3、取活底蛋糕模,把饼干碎倒入,用勺子轻轻压平压实,放一边备用;

芒果芝士蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多