客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 转化糖浆

转化糖浆

2012-02-08 18:03:06

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

昨天和今天,连着两天制作转化糖浆。昨天因为疏忽大意,贪看电视,短短一分钟,糖浆熬糊了,连补救都没得补,好大的一股糊味,心里好懊恼啊,今天,我重新买了白糖和柠檬,守在锅边,不断观察,终于转化糖浆制作成功,心里非常开心。关于转化糖浆,很多高手的网页或者博客中都做了详尽的说明,我就不一一赘述了,唯一提醒大家的是,在熬煮的过程中,一定要保持小火,不要长时间远离锅边,否则,会出现像我一样的错误。

原料:

绵白糖400克、水250毫升、柠檬汁50毫升。

做法:

1、不锈钢锅中倒入水,放入绵白糖,用木铲充分搅拌均匀。

2、小火加热,等糖水煮开之后加入柠檬汁,全程一直用小火,熬制40分钟左右,看到糖水逐渐变稠,呈琥珀色的时候端锅离火。

很多人都采用的是君之的方子,或者水的量在200毫升,先是中火煮糖水,倒入柠檬汁之后煮开再转小火。但是我通过这两天的尝试和比较,我觉得200毫升的水量比较少,糖浆在短时间内很容易变浓稠,所以今天我多加了50毫升的水量,出来的效果非常棒。其实方子只不过是一个参考,自己多实践,才能找到最适合的那个点。另外,我在制作糖浆的过程中没有改变火力,全部用的是小火,即50度的控温,这样的话,自己观察糖浆的改变就会更仔细,也可以更好的控制糖浆的颜色和粘稠度。

还有需要说明的一点,一旦糖浆熬得浓稠了(可不是在熬糊的状态下啊),大家可以添加适量的水 ,用小火煮开,认为糖浆浓稠合适了,就可以离火了,千万不要丢弃啊,这个补救措施,效果也是相当的好的。

刚熬好的糖浆,应该是比蜂蜜稀的多、成琥珀色,用勺子舀起来的时候,糖浆的滴落是连续的、流线型的,放置到糖浆温度下降时,会变得粘稠如蜂蜜,或者比蜂蜜还要稠。等糖浆变凉之后,倒入密封罐,就大功告成了。

看,这个糖浆是不是很漂亮?

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-112445.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多