客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 酸奶小面包

酸奶小面包

2012-02-08 18:03:07
CANDEY
CANDEY blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

前些日子的某一天,要做发酵中点,但没计划好,家里没留牛奶,冰箱里只有酸奶,犹豫不决的时候,想起以前似乎听说过用酸奶做面包的,当时也是主观臆断地就给否了:酸奶做出来,什么味儿啊?!

抱着尝试一把,不行就当浪费点儿材料做个实验的态度,不敢全用酸奶,还添加了水,一半一半的比例,揉完面团我就放了一半心,闻着面团的味道里并没有突兀的酸味儿,等发酵结束,面团味道只剩下了奶香味儿,我彻底放心了,果然,出锅的成品没有一点儿我所担心的酸味儿,很好吃。

于是,释然,又想起那句话,敞开心路果然能容纳更多!任何事情,都没有固定的套路,没有绝对的行与不行,实践了之后才有权利去判断,而判断的结果也只是适合不适合你自己,而不是绝对的好与坏,毕竟,对于食物而言,每个人对色香味的要求还是不一样的!

用一句时下流行的话:至于你信不信,我反正信了!

原料:

A:高粉150克、酵母1克、酸奶50克、 水35克。

B:高粉150克、酵母1克、糖45克、 盐4克、蛋液30克、酸奶25克、水25克、黄油18克。

做法:

1、将A的所有原料混合揉成面团,揉匀揉透即可,覆盖放置温暖处发酵至三倍大。

2、将B中除黄油以外的其他所有原料混合,加入撕成大块儿的A发酵面团,揉至面筋形成, 加入软化黄油,继续揉至面筋扩展,收圆入盆,进行发酵。

3、取出发酵好的面团,排气,均匀等分九等份,滚圆,中间发酵15分钟。

4、逐个整形(整形方法参见这里)成小餐包,间隔排放入烤盘。

5、最后发酵至两倍大,190度15分钟。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f4eaa50102ds4p.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多