客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 豆腐花生酱糯米糍

豆腐花生酱糯米糍

2012-02-08 18:03:06

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

今儿给大家带来的是豆腐花生酱糯米糍,我觉得也是很有创意的吃法,另外从其外表来看,颇有雪花飘飘的感觉,配上枸杞的点缀,非常漂亮。其实,这款小点的制作是相当简单,不信,大家伙往下看哈。

原料:

盒装嫩豆腐(用半盒即可)、糯米粉干桂花、白砂糖、椰浆20毫升、豆沙馅、颗粒花生酱、椰蓉、枸杞

做法:

1、将盒装嫩豆腐打开,取一半,用开水反复冲两次后(目的是为了去豆腥味),沥干水份,用勺子背压成泥。

2、加入白砂糖、干桂花、椰浆、糯米粉(要一点点的加),揉成不粘手、不粘盆的面团(无需再加水,盒豆腐本身就含有水份)。

3、搓成条,下剂,揉圆,在中心用拇指压一个坑,放入适量的豆沙馅,将豆沙馅轻轻压扁,放入花生酱,收口,揉圆,一个生坯就做好了。

4、依次做好所有的糯米糍后,放入涂少许油的盘子里,再放入沸水蒸锅里,大火蒸6分钟取出,撒上椰蓉,用枸杞做点缀即可。

需要说明的是:

1、糯米粉要一点一点的加,切不可一下子倒很多。

2、盒豆腐是很容易碎的,大家在日常生活中,可以将盒豆腐翻个个,用刀在当中一分为二,这样很容易取出,而且盒豆腐不容易碎。

3、馅料的选择具有多样性,除了花生酱之外,还可以放些水果啊或者果酱啊什么的,味道也很出彩。

4、盛糯米糍的容器最好刷上少许色拉油,防止粘盘。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-104063.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多