客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 黄油乳酪司康

黄油乳酪司康

2012-02-08 18:01:47

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

绝妙的下午茶小点心-黄油乳酪司康

今天给大家带来的是黄油乳酪司康,司康是什么?司康,英文名scone, 是苏格兰人的快速面包 (Quick Bread) ,它的名字是由苏格兰皇室加冕的地方、一块有长久历史并被称为司康之石 (Stone of scone) 或命运之石 (Stone of Destiny)的石头而得来的,是欧洲人喜欢的下午茶小点。司康的做法简单快捷,不需要像面包那样漫长的发酵过程,司康就好似蛋糕中的马芬,只需将原料混合并搅拌均匀就可以了。

原料:

低粉200克、泡打粉6毫升、奶油奶酪130克、细砂糖50克、黄油60克、纯牛奶60毫升、全蛋液20毫升。

做法:

1、将低粉、泡打粉混合过筛。

2、将奶油奶酪软化,放入1中,用手搓成屑状;将黄油放入,也用手搓碎搓匀。

3、一点点加入牛奶,用手抓成团,把面团套在保鲜袋里擀开,厚度约2厘米,用饼干模压出型。刷上全蛋液,送入预热好的烤箱中层,180度20分钟。

提醒大家一下,牛奶一定要一点点的加,不要一下子都放进去,因为有的面粉的吸水性不同,可能要不了60毫升,只要达到把面用手抓成团、不粘手、不沾盆的程度就可以了。

在某个悠闲的下午,躺在躺椅中,晒着太阳,泡上一杯咖啡,手捧一本挚爱的文学书籍,时不时捏上一块司康,那是多么惬意啊!

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-83980.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多