客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 鸭油葱花饼

鸭油葱花饼

2012-02-08 17:58:39
拉布拉多鱼
拉布拉多鱼 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

小学的时候学校附近是个市场,每到中午放学的时候都会选择向左绕市场一圈回家,而不会选择向右直接到家。每每路过卖大饼的摊位时都会使劲的用鼻子吸两口浓香扑鼻的大油饼的香味,接着意犹未尽的回家,这一习惯一直到门口拆迁才停掉。虽然长大后知道这个东西不是很健康,但停留在脑海中的香味却始终挥之不去,口水也会不由自主的流出来。的确在那个并不算太富裕的年代,连炼油的油渣对我们而言都是美味的小食,更别提裹着葱花层层酥松的油饼了。即使现在在天津仍然会有卖大油饼的摊贩,也会香的让人走不动路。

最近迷恋上了做面食,虽然之前偶屡战屡败,但失败是成功它娘,偶相信只要偶坚持着吃货这条路顽强的走下去,革命胜利的曙光不会太远了,呵呵!传统的大油饼是用猪油做的,偶家很少吃猪肉所以拿冰箱里的鸭胸上的鸭油替代了,瘦肉炸了藕夹,肥肉练成了鸭油,一点都不浪费,偶是勤俭持家滴主妇,吼吼。

鸭油葱花饼

原料:香葱、面粉、鸭油、盐、水。

做法:

1、小香葱洗净沥干水分切成香葱碎备用;

2、面粉加入一小撮食盐用温水揉成耳朵柔软度的面团醒一个小时备用;

3、鸭脂肪用刀切成小丁放入锅中小火熬出鸭油,带油渣变成金黄色小丁后关火;

4、将葱碎与放凉的鸭油&油渣一起搅拌均匀备用;

5、面团分若干等分,用擀面杖将面团擀成牛舌状,撒少许食盐,铺上葱油层层卷起,然后如图所示卷圈,最后整理成圆形,用手压平上平底锅小火两面各烙1分钟即可,饼成金黄色即可出锅。

TIPS:

1、烙饼的火一定要用小火,烙饼使用饼铛最好,如果没有使用平底锅也可以。


原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54364cbc0100e9pr.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多