客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红曲戚风卷

红曲戚风卷

2012-02-08 17:58:39
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

实在是很久没做蛋糕卷了。朋友送的这袋红曲粉也放了很久。拿起来最想做的就是这个戚风卷。第一次用,颜色把握不好。4蛋戚风用了10g红曲粉,颜色怎么看都觉得有点深。但红色的蛋糕卷,总还是有点新鲜的感觉。做多了黄色的卷卷,来个红色的尝尝鲜吧。口感上来讲,放了10g的蛋糕卷吃起来好像没有什么特别的味道。

红曲戚风卷(25L烤盘一盘)

原料:蛋黄4个、玉米油40g、水70g、低粉65g、红曲粉10g、蛋白4个、白砂糖40g。

做法:

1、低粉和红曲粉混合过筛,加入油和水拌匀成无干粉颗粒的粘稠糊,加入蛋黄拌匀备用;

2、蛋白加糖打至偏向于硬性发泡的样子。蛋黄液和蛋白液分三次混合拌匀,不要划圈搅拌;

3、倒入铺了油纸的烤盘上,烤箱预热150度,中层,25分钟。取出倒扣在烤网上,揭下油纸。凉后把短边切掉不整齐的边边,卷起即可。中间也可以抹上奶油或者果酱再卷起。


原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe1601017u94.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多