客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 花生酱戚风

花生酱戚风

2012-02-08 17:58:38
子瑜妈妈美食坊
子瑜妈妈美食坊 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

前两天,蛋蛋的同学生日,我和两位妈妈做了两个蛋糕,家里没有无味的色拉油了,我就用了花生油,后来想到花生油气味很重,不如将错就错,多加点花生酱进去,做道花生酱香浓郁的花生酱戚风,事实证明,味道很不错哦。于是今天又重新做了一次蛋糕体,将它拍成照片,记录步骤与心情。

花生酱戚风(6寸)

原料:

蛋黄糊:低粉40克、牛奶25克、花生油25克、花生姜20克、蛋黄三个、白砂糖15克。

蛋白糊:蛋白3个、白砂糖15克X3=45克。

第一部分:蛋黄糊的制作

1、将洋鸡蛋分离出蛋白和蛋黄;

2、在蛋黄中加入白砂糖搅拌均匀,加入色拉油和牛奶搅拌均匀筛入低粉和(泡打粉)切拌均匀。

第二部分:蛋白糊的制作

1、蛋白蛋黄分离后,蛋白中不要混入蛋黄。盛蛋白的盆要保证无油无水;

2、鱼眼泡状:用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖;

3、呈较粗泡沫:继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖,再继续搅打;

4、表面出现纹路:到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖;

5、湿性发泡:继续打,蛋白能拉出弯曲的尖角,已到湿性发泡的程度;

6、干性发泡:继续打,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明打好了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多