客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 猪手两做

猪手两做

2012-02-08 12:35:31
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

咸猪手和白手套——猪手两做

咸猪手和白手套——猪手两做

美容养颜圣品--黄豆猪手汤

原料:

猪前手1个、黄豆、葱、姜若干。

调味料:

黄酒、盐。

做法:

1、黄豆洗净后,浸泡隔夜至发涨;

2、猪手刮净洗清后,剁成小段,放入冷水锅,开火至水开,焯水,目的是去除血污。焯好的猪手,用清水洗干净待用;

3、在电子瓦甑底上,放上棕叶或葱结以防粘锅,然后放入猪手和黄豆,加上清水、姜片、少许黄酒,大火烧开后,转小火炖2个小时,至猪手黄豆酥香时即可关火。食用时加点盐调味即可。

咸猪手和白手套——猪手两做

贴心建议:

1、最好选用猪前手,肉多肥美;

2、煮血水的时候加入姜片、八角、料酒,以及煲汤的时候加入白葡萄酒都可以去除部分肉腥味,解腻;

3、加甜玉米会使整锅汤充满玉米的甜香,使汤汁味道更清甜,若能将玉米劈开更好;

4、煮出浓稠、乳白的猪手汤的办法是:开锅后保持沸腾状态15-20分钟,直至颜色乳白、有粘稠感,然后转小火煲于猪手酥烂即可。如果用高压锅,盖盖子吐气后转中小火高压20-25分钟,关火焖20分钟。

5、盐要最后加。太早加入的话,会加快肉类蛋白质的凝固,使肉块缩小变硬,不易烧酥,影响口感和汤的味道。

6、黄豆一定要泡发、煮烂,生黄豆或夹生黄豆,都含有对人体极为不利的抗胰蛋白酶和凝血酶,在消化过程中会产生过多气体,造成胀肚和消化不良。
7、建议用瓦罐煲汤,小火煨出来的汤不仅香味浓郁,尤其是猪手的乳香和黄豆的清香,完全交融在瓦罐中。

猪手汤的营养成份:  

1、猪手含有丰富的胶原蛋白,能滋润皮肤,增加皮肤的弹性。 

2、黄豆中大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似,具有雌激素活性的植物性雌激素,延迟女性细胞衰老、使皮肤保持弹性、促进骨生成、降血脂等。

下酒好菜红烧猪手

咸猪手和白手套——猪手两做

做法:

1、同上所述,只不过是猪手汤熬至8分熟时捞出一部分的猪手红烧。

2、炒锅中入底油,六分热后炒糖色,至糖全部融化,倒入猪手炒匀上色,再倒入1大匙的老抽和1大匙的生抽,0.5大匙的白糖,1/3小匙的盐,加入5大匙的水,烧开后,转小火煮至少汤汁浓稠即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100f362.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多