客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 清炒苋菜梗&上汤苋菜

清炒苋菜梗&上汤苋菜

2012-02-08 12:35:26
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

苋菜二做:清炒苋菜梗&上汤苋菜

最近,市场上的苋菜极多。这是我从小吃到大的蔬菜,十分喜欢。过去,喜欢苋菜叶和梗一起烹煮,尤其是红苋菜汁拌饭,在当年,那味道可以弥补吃不到红烧肉的遗憾。如今,我更喜欢用苋菜叶和梗分开烹饪,一把蔬菜两个菜肴,味道迥异,方便为美味更添滋味,实在好。不论居家小食,抑或宴客上桌,都是绝佳的蔬菜菜肴。

苋菜二做:清炒苋菜梗&上汤苋菜

清炒苋菜梗

原料:

苋菜梗一份、红椒1个、蒜末1小匙、盐适量。

做法:

1、苋菜梗摘去老梗,洗干净后,摘成段,并去筋膜。红椒去籽切丝待用;

2、热锅入油,六分热后下苋菜梗、红椒丝大火爆炒,并烹入盐,大火快炒1分钟后,起锅后加入蒜末炒匀即可。

贴心建议:

1、苋菜梗摘成寸段最好,边摘边去筋膜,与摘四季豆一样的手法。

2、这道菜易大火快炒,要有镬味才好吃。

3、蒜末最后加,味道才浓郁。

苋菜二做:清炒苋菜梗&上汤苋菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多