客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 蒜蓉红苋&红苋汤饭

蒜蓉红苋&红苋汤饭

2012-02-08 12:35:31
三石美食
三石美食blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

湖北人最爱吃的夏季时令菜--蒜蓉红苋&红苋汤饭

苋菜,富含蛋白质、脂肪、糖类及多种维生素和矿物质。其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上。苋菜中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,为鲜蔬菜中的佼佼者。更重要的是,苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。因此,苋菜能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。除此之外,苋菜还具有清热解毒、收敛止血、消炎退肿、治疗下痢之功效,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。

还有一个小秘密哦。苋菜有去除脸上黑色素及暗疮之功效,特别适合爱美的女性。有人可能会觉得苋菜煮出的红汤看起来有些恐怖,事实上,苋菜的精华都在其中,长期食用,可以令皮肤更滑溜、更白皙呢!

苋菜既然有这么多好处,那咱们可一定要记得多吃一些哦。苋菜的做法有很多,炒、炝、拌、做汤均可。今天给大家做的,是最简单却是最好吃的蒜蓉红苋和红苋汤饭。

蒜蓉红苋&红苋汤饭

原料:红苋菜、蒜、葱、大米。

做法:

蒜蓉红苋&红苋汤饭

蒜蓉红苋&红苋汤饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多