客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 尖椒肥肠&尖椒肥肠干拌面

尖椒肥肠&尖椒肥肠干拌面

2012-2-8
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

以前做大肠喜欢用高压锅,不过掌握不好时间,往往就压过头了,这样做出来的大肠也少了一分嚼劲与香味儿。

现在发现做大肠前只要先把大肠爆干再烧制,不用高压锅也不用油,二十分钟就能完成了哦,也使大肠没有这么油腻了呢,一举两得哈~

美味诱惑挡不住-尖椒肥肠&尖椒肥肠干拌面

尖椒肥肠

尖椒肥肠

原料:猪大肠、青椒。

调料:料酒、葱段、姜丝、八角1个、花椒少许、白糖适量、生抽、盐、水。

做法:

1、锅内放入1大匙水,葱段,姜丝与八角.然后放入2大匙白糖;

2、待炒出糖色后放入清洗干净并切段的大肠(如何清洗大肠);

3、将大肠拌匀后盖上锅盖烧制5分钟后翻炒,继续盖上盖子,5分钟后再翻炒,如此反复3次,15分钟左右;

4、如图右3,15分钟后,锅内完全是用大肠自身炒出来的油在爆制,中途只需适时翻炒即可。此时大肠的油已基本炒出,并变得香脆。

5、加入少许生抽,1勺水,盖上锅盖烧制,待再次听到油的劈啪声时(约5分钟),放入切段的青椒,炒至段生,起锅加盐(爆制时间根据大肠多少自行调整~)。

尖椒肥肠

尖椒肥肠干拌面

尖椒肥肠

原料:面条。

调料:生抽2勺、老抽1/2勺、醋1小勺、鸡精1小勺、葱姜蒜水3勺、葱花1勺、辣椒油1勺、猪油1小勺、麻酱1小勺、芽菜适量。

做法:

1、所有调料放入碗内;

2、面条煮熟后过凉水,沥干水分后放入调料碗内;

3、盖上一层尖椒肥肠,加入青菜豆芽等蔬菜,拌匀即可。

尖椒肥肠

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100exez.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多