客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 情侣汉堡包

情侣汉堡包

2012-2-8
紫色透明——精致美食生活
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

芝士烤肉排堡和黑椒鸡腿堡

周末做了汉堡包,分两种版本,其实就是一个黑芝麻版,一个白芝麻版。我吃白芝麻的,LG吃黑芝麻的,所以起名叫曰“情侣汉堡包”。为了配合情侣的特点,材料上和制作方式上也尝试了两种,材料上:一种是猪肉排,一种是鸡腿肉。制作方式上一个是烤箱烤制的,一个是煎锅煎制的。对比一下,我更喜欢鸡腿肉的,平时就比较爱吃鸡肉,LG说都喜欢,话外音就是,是肉就喜欢。哇哈哈哈,简直一个肉食控。

这次的制作介绍由于是分了2种做法和材料,可能比较长,筒子们慢慢看哈。不要争抢,都能看的到的说,嘿嘿

承上启下一个,上面是鸡腿滴,下面是肉排滴。

汉堡包面包胚原料:

分量6个、高筋面粉140克,水75克,细砂糖20,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4,干酵母1小勺,奶粉1小勺,白芝麻适量,黑芝麻适量,鸡蛋液适量(刷表面)。

烘焙:

中层180度、约12分钟。

汉堡包面包胚做法:

1、按照一般做面包的方法,把所有材料混合后揉到能拉出膜的扩展阶段,在28度环境内做基本发酵约1小时,发酵到2.5倍大。用手沾面粉按发酵好的面团,不回缩即发酵完成;(图1)

2、第一次发酵完成后,排气,平均分成6份,揉圆,码在案板上做中间发酵,约15分钟,避免表面干裂,最好盖上保鲜膜;(图2)

3、二次发酵好后,揉圆揉到表面光滑无褶皱,放入烤盘内;(图3)

4、把烤盘放入烤箱上层,底下放上烤架,烤架上放两碗开水,关上烤箱门,进行最后的发酵,约40分钟左右。发酵到2倍大即可;(图4)

5、把发酵好的面团取出,表面刷鸡蛋液;(图5)

6、撒上少许芝麻,一共6个包,我分别撒了2种芝麻;(图6)

7、放入预热好的烤箱烘烤,烤12分钟左右,表面上色金黄后取出;(图7)

8.烤好的包包,不要放进冰箱,室温保存即可,如果不是隔天吃,最好放入冰箱冷冻。(图8.9)

来张图看看效果,一黑一白情侣滴,吼吼。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多