客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 甘蔗马蹄水

甘蔗马蹄水

2012-02-08 12:34:43
糖醋白菜の幸福滋味
糖醋白菜の幸福滋味 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

清热去火就这么简单---甘蔗马蹄水

甘蔗马蹄水

天干物躁小心上火,简单的甘蔗马蹄水,却是清热去火的良方。

马蹄水也叫荸荠水,以生荸荠为原料煮制而成,是一款清热去火的简单汤水。这款汤水有清热泻火、健脾消食的功效,最适合上火的朋友们饮用,去火效果极佳。现将马蹄水的几种常见做法介绍如下

冰镇马蹄水:

做法:

马蹄6-7个、清水适量。马蹄用清水浸泡洗干净,削去外皮。取一只锅,放上清水做到火上,开锅后放入已经去皮的马蹄,中火煮10分钟,放凉后入冰箱冰镇即可。

功效:清热泻火、健脾消食。

甘蔗马蹄水:

做法:

甘蔗一小截约300克,马蹄10个,红枣6颗,桂圆干6个,冰糖二十颗。甘蔗去皮,切成小截,马蹄去皮洗净备用。将除冰糖外所有材料放入锅中,加适量清水,一起煲30分钟左右,出锅前放冰糖即可。

功效:清热消炎,生津止渴。

竹蔗马蹄水

做法:

竹蔗半斤,马蹄半斤。材料洗干净,马蹄可以削皮,如果不削皮的话,要用刷子刷干净。竹蔗切成小块,马蹄切成小块.。所有材料加入5碗水,大火煮开后,转小火煲1个小时就可以啦。

功效:清热润肺,下火去燥。

甘蔗马蹄水

注:

荸荠不宜生吃,因为荸荠生长在泥中,外皮和内部都有可能附着较多的细菌和寄生虫,所以一定要洗净煮透后方可食用。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e20034a0100iab6.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多