客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 胡萝卜餐包+牛奶土豆泥抹酱

胡萝卜餐包+牛奶土豆泥抹酱

2012-02-08 12:29:42
烟火间
烟火间blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

餐包就像米饭一样,单独吃可能会稍嫌寡味,搭配果酱当然是一个不错的选择~可是有时候也想来一点。淡淡咸味的变化,就像今天做了基础款的胡萝卜餐包,搭配一道牛奶土豆泥抹酱,口感立马不同,变得很有层次,吃起来更有滋有味~~

胡萝卜营养丰富,却常常有人说不爱吃胡萝卜,特别是小孩子,想我小的时候也是一百个不愿意吃胡萝卜,也许是胡萝卜那种味道,小时候嗅觉特别敏感吧,很排斥~可是把它做成面包却没什么胡萝卜味呢,反而很松软香甜。

胡萝卜餐包原料:

A、全麦粉50g、高筋粉200g、糖20g、盐1/2小勺、干酵母1小勺、胡萝卜90g+水40-50g(打成泥)、鸡蛋30g。

B、无盐奶油20g。

C、蛋液、白芝麻适量(装饰用)。

做法:

1、胡萝卜加水用搅拌机打成泥。

2、材料A全部混合,搅拌成稍具光滑状,再加入无盐奶油继续搅揉成光滑具延展性面团。

3、面团放入容器并盖上保鲜膜,进行基础发酵。(最近一直用冰箱冷藏过夜来进行基础发酵,效果不错,感觉不占用时间,反正晚上也是在睡觉么,呵呵,就让面团慢慢发酵~)

4、取出基础发酵完成的面团,分成8等份。

5、滚圆后刷蛋液,沾上芝麻,松弛约15分钟。

6、轻轻地将面团压平,再用擀面棍从面团中心压到底部,再进行最后发酵约30分钟。

7、烤箱预热175度,烤焙15-18分钟。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多