客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 五道冬天吃的凉菜

五道冬天吃的凉菜

2012-02-08 12:29:38
灰狼一号的美食生活
灰狼一号的美食生活 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

炎热的夏天,大多数人喜欢选择吃凉菜。做起来凉快,吃起来也凉快。

所以,大冬天的,尤其是北方的大冬天,端上几个凉菜来,真让人有点发怵。

但是,有些凉菜,还真的特别适合冬天吃。或者,简直就是为冬天量身定做的。譬如凉拌萝卜丝,冬天吃着,脆生生的,多舒服啊。

还有这道凉拌木耳,在风沙比较大的北方的冬天,黑木耳的清肺功效让它成为了我家餐桌的常客。

外加一些自己喜欢的冬季鲜蔬杂菜,譬如胡萝卜、洋葱之类的,口感更加丰富。当然,很多人喜欢加黄瓜,可是我不太喜欢吃冬天的黄瓜,因为大棚里的黄瓜没有经过阳光的沐浴,口感要差很多。这只是个人喜好而已。

原料:

干木耳20g、香菜2棵、青椒一根(实耗1/3根)、胡萝卜一根(实耗半根)、洋葱一个(实耗1/4个)、大蒜4瓣、盐1/2茶匙、醋1茶匙、生抽1/4茶匙、油1汤匙。

杂蔬拌木耳

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多