客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 桂花绿豆凉糕&冰糖绿豆沙

桂花绿豆凉糕&冰糖绿豆沙

2012-02-08 12:40:13
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

国人自古就喜食各色豆制品,尤其在这酷暑夏日,更是对美味又消暑的绿豆情有独钟。在北方,人们常会用富含淀粉的绿豆(或是红豆)做成清甜爽口的凉糕来吃,而在南方则大多会熬制加工成绵沙细滑的清凉绿豆沙来消暑,总之这小小的一捧绿豆就足以让口味各异的家人齐齐过足嘴瘾。

前阵子在超市看到有卖袋装的脱皮绿豆仁,心想若是用这绿豆仁来制作几样清爽小食,那可真是事半功倍,既省去了给绿豆去皮的繁琐过程,又能使成品的口感更为细腻,再加上绿豆仁那嫩嫩的颜色,单单只是看着就让人胃口大开呢,绝对是一举多得哦。

如果家里没有绿豆仁的话,也可以把绿豆加上少量清水煮至脱皮,把豆皮和豆汤盛出后用煮过的豆仁来制作就可以了,一样很方便呢,(*^__^*) 嘻嘻……

桂花绿豆凉糕

原料:

绿豆仁150克、琼脂8克、清水、桂花、糖适量。

桂花琼脂液:

把琼脂浸泡入冷水,静置15分钟后一起倒入小锅,加入适量的桂花,熬制琼脂完全溶化即可。

做法:

1、绿豆仁洗净后,放入装有清水的碗中浸泡3-4小时;

2、接着把浸泡绿豆的水倒掉,再加入刚刚没过绿豆仁的清水量;

3、把放有绿豆仁的大碗放入蒸

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多