客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 凉拌三丝

凉拌三丝

2012-02-08 15:01:50
简
简单煮意的BLOG blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

凉拌三丝

夏天来了,煮妇最怕的季节到了。一怕夏日里骄阳似火,天天顶着大太阳出门买菜。不知道其它煮妇是几点出门买菜滴?我为了躲避烈日暴晒可是天天一大早6点就出门,有时比菜市场的摊主都到得早;二怕厨房闷热难耐,加上煎炸炖炒,油锅一开更是像围着火炉在战斗;三怕天热食物难保存,得天天做新鲜的,不像冬天可以偷偷懒,一锅花样年华的牛肉汤可以搞定一礼拜;四怕天热家人胃口不佳,你在厨房挥汗如雨精心烹制的菜肴却难以提起家人的胃口。在这个季节里,我们家出镜率最高的,最省时省力的,也最讨好家人的就是各种各样的凉拌菜了。一来凉拌菜基本可以不起油锅,符合厨房里防暑降温的要求,二来凉拌菜清新爽口不上火,可以达到夏季清淡饮食,清凉解暑的养生保健作用。所以煮妇们,为了自己也为了家人,多做凉拌菜,清凉度夏日!

凉拌三丝

原料:

黄瓜1根、素火肠1根、鸡蛋1个、盐2克、生抽10克、香油10克。

做法:

1、鸡蛋打散后滴入几滴油打匀,入平底锅摊成蛋皮;

2、黄瓜、素火肠、蛋皮切成丝放入碗里;

3、调入盐、生抽、香油拌匀即可。

凉拌三丝

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c589b0100i8uu.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多