客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 奶昔

奶昔

2012-02-08 18:20:32
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

十几年前,当奶昔刚刚登陆内地时,我还在上学。那时的物价很低,几元一杯的奶昔已经算是比较奢侈的高档饮品了。虽说价格不菲,但却极受同龄人的喜爱,周末舍友们结伴去逛街时,大家总会人手一杯,几个女孩子唧唧喳喳,不时由衷赞叹那香浓幼滑的滋味……

奶昔的英文名为Milk shake,也有人翻译为“奶稀”,而中国港、澳、台地区则习惯叫做“奶昔”。奶昔本源于欧洲,分为“机制奶昔”和“手摇奶昔”两种。传统做法是机制的,一般都是在快餐店、冷食店出售,店家现做现卖,顾客现买现饮,通常有香草、草莓和巧克力三种风味,如今也有加入鲜果或是果酱的。

物价飞涨时所有的食物价格都在翻番,麦当劳的优果奶昔也卖到了一杯12元。其实它和自家用冰激凌+牛奶+果浆搅打而成的味道一般无二,性价比着实不高,且不如在家自己做的真材实料。更何况这80后的最爱饮品不过只需一台料理机即可轻松完成,绝对的零失败哦。

我家门口有一家非常精致的冷饮店,她家今年最热卖的就是一种名为漂浮奶昔的新产品。漂浮奶昔顾名思义就是有果料漂浮于奶昔之上,即可丰富口感,又可使成品更加美观,其实说白了就是在酸奶果酱奶昔的基础上,撒一些你喜欢口味的果料或是冰激凌球就行,不过由于这名字起得极有新意,因此也广受附近人们的一致好评。

昨日是处暑,它表示着炎热的暑天就要结束了,然而正值初秋,酷暑的余热尚未尽退,此时最是适宜饮用这样一杯醇香爽滑的漂浮奶昔来散散秋燥。很多时候制作美食的过程,也正是逐步了解人生的一个途径,往往你认为高不可攀的事或物,若有勇气踏出一步或者多做一个变通,惊喜便会在不远处向你招手。

奶昔

原料:

香草冰激凌100克 、草莓果酱1大勺、蓝莓果酱1大勺、酸奶180克、 蜜豆、芒果干适量。

做法:

1、将香草口味的冰激凌、一大勺草莓果酱、一大勺蓝莓果酱和原味酸奶事先备好;

2、称取100克的冰激凌放入料理机中;

3、接着倒入原味酸奶、草莓果酱或是蓝莓果酱;

4、开动机器,将其搅拌均匀即可;

5、将打匀的奶昔倒入杯中,放入少许蜜豆或者芒果干;

6、也可再点缀两小勺冰激凌,此时就可以食用了。

奶昔

注意事项:酸奶会使奶昔的口感更为浓稠清爽,不喜酸奶者可换成牛奶;为使奶昔口感丰富,可在成品中最后加入蜜豆或者自己喜欢口味的各色果干;喜欢花色奶昔的,可现在杯中倒入适量酸奶,最后倒入奶昔。

奶昔

奶昔

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62fc5d810102drji.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多