客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 烹调绿叶菜 用微波炉

烹调绿叶菜 用微波炉

2012-02-08 18:31:43

微波炉已是家家必备的厨房好帮手,除了平时加热食物,人们也用它来炖蛋、炒菜,甚至熬汤,既便利,还免去油烟之苦,尤其受主妇们欢迎。但微波烹调相对平时的煎炸煮炖,是好是坏呢?

微波烹调是让食品分子快速加热的新方式。它所加热的,实际上主要是食物中的水分子,所以适合于各种富含水分的食物。

微波烹调能更多保留维生素。由于微波烹调效率较高,所需时间较短,出水较少,在达到成熟或达到杀菌要求时,各种维生素的损失低于油炒烹调的方法,更大大低于水煮方法。

微波烹调能保持蔬菜新鲜。一项用绿芦笋做的研究可以说明问题。为了制作芦笋罐头,研究者设计了几种灭菌设备,一个是微波循环水加热系统,另一个是高压水加热系统,还有普通蒸气加热系统。最后发现微波系统灭菌的抗氧化活性比其他两种方法还要高一些。微波烹调能保持蔬菜颜色鲜绿,叶绿素损失较小。如苦菜经过微波烹调后,叶绿素损失只有8.2

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多