客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 游食天下 > 泸州的早餐-三德面荘

泸州的早餐-三德面荘

2012-02-08 19:08:36
珊珊的吾三吾四美食博客
珊珊的吾三吾四美食博客 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

泸州的早餐-三德面荘

今天为大家介绍一下泸州的早餐:

可能很多人都知道,早餐对健康很重要,但我在广州的时候,除了星期六日会把早餐和午餐一起吃的时候会比较认真的吃早餐以外,基本上我每天吃早餐都是在路上,每天吃的早餐不外乎是两样东西,面包和豆浆,都是在路上买,在路上吃,有时候边走边吃,有时候赶不及,还会在上班的时候偷偷吃或者不吃,因为我每一天早上都是带着小跑的步伐,冲去车站,因为我知道,如果我错过了一班公交车,我就有可能会迟到,当然我可以早点起床,细心的煮个小面或者蒸个包甚至磨个豆浆,但吃早餐,只是占我生活微乎其微的一小部分,有时候我会赶得连早上的第一杯水都喝不到。

早餐没时间吃,中午随便吃,晚餐大吃特吃,和“早上吃得像皇帝,中午吃得像平民,晚上吃得像乞丐”完全颠倒的。

没想到来到泸州,才能真真正正的吃一顿正规的早餐。

泸州的早餐-三德面荘

经傻佬的同事推荐,我们去了南光路的三德面荘吃早餐。

泸州的早餐-三德面荘

这是一家最简单的小食店了。

泸州的早餐-三德面荘

价钱和昨天晚上吃的屈二酸菜面差不多,都是3块一两,很便宜,不过大家有没有发现,面庄的“庄”字,和门口的不一样。

泸州的早餐-三德面荘

首先来一碗豆浆,不知道多少钱,不过好像没收钱,味道和广州喝到的有点不一样,没有甜味,只有淡淡的豆味。

泸州的早餐-三德面荘

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多