美食天下

菜谱    美食厨房

家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 橙皮小饼干

橙皮小饼干

2011-7-13 8:44:59
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

天气太热,懒得动烤箱。做点简单的小饼干意思一下。以表示我的烤箱还没有被闲置起来。饼干黄油虽多,但加了橙皮的饼干并不油腻,反而多了些许清爽。橙皮在甜点中的作用有多重要,试试就知道了。

橙皮小饼干(62L烤箱烤盘一盘)

原料:黄油60g、糖粉30g、蛋黄1个、低粉100g、橙皮10g。

做法:

1、黄油室温软化,加砂糖打至发白,加入一个室温蛋黄;

2、拌匀后加入切成碎屑的橙皮拌匀,筛入低粉;

3、拌匀后装入袋中入冰箱冷藏30分钟。取出后放在案板上,上面盖保鲜膜;

4、用擀面杖擀成厚约0.5cm的面皮,用模子刻出花型。排入烤盘中。烤箱预热160度,中层,上下火,15-20分钟。关火后可以焖5分钟再出炉。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160102dqoa.html

饮食健康

热荐 缺啥补啥 秘方

推荐专题

新专题 热闹 活动