客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

关节软骨如此重要,要修复它就看氨糖软骨素的作用!

2020-12-02 11:20:07

在人体中,关节主要起到连接以及活动的作用,它的重要性不言而喻。现代人的生活方式、运动习惯,导致越来越多的人出现关节不适,为了保证生活质量,保护关节是很有必要的。健康的关节离不开关节软骨的保护,关节软骨对于维持关节的灵活性,延长关节的使用寿命等具有重要意义。它的结构非常精细和科学,能够适应各种功能需要,被称为“关节的保护垫”,一起来看看关节软骨的作用有哪些吧!

1.承受负荷

人体的体重已经受到的力都由关节承担,此外关节还需要完成多种多样的动作带来的负荷,而关节软骨富有弹性,在压力作用下可以被压缩,压力解除时又能够伸展,类似于弹性垫的效果,能将关节受到的作用力均匀分布,使承重面扩大,以最大限度承受力学负荷,减少关节间的摩擦。

2.润滑作用

在生理情况下,关节软骨承受很大范围的力的负荷,却只受到小程度的磨损,这是由于关节软骨存在独特的润滑机制,源于在关节面上通过关节滑液形成的滑液膜,能够充分润滑关节面,减轻相邻关节间的摩擦,并且保证关节活动灵活自如。失去了关节软骨以及正常分泌的滑液,会给缓解活动带来摩擦感和不适感。

3.力的吸收

人能够从事各种剧烈活动而不损伤关节,离不开关节软骨有力的吸收作用。当人体受到外力时,关节软骨能够最大限度地吸收、缓冲应力作用,最大限度的减少传导到关节以及骨骼的力,避免其在外力作用下受到冲击磨损或变形。

关节软骨作用多种多样,但随着年龄的增长,关节软骨中的营养会逐渐流失,软骨也会逐渐磨损、老化,就失去了对关节的保护作用,需要补充足够软骨营养,才能利于软骨修复,维持正常功能。氨糖软骨素便是关节软骨所需的营养,那么氨糖软骨素的作用是什么呢?

氨糖软骨素中含有氨糖和硫酸软骨素两种关节营养,其中氨糖可以刺激软骨细胞合成蛋白多糖和胶原纤维,修复磨损的关节软骨;硫酸软骨素能够补充软骨滑液,润滑骨骼,减缓软骨磨损,还能促进氨糖作用,达到更好的效果。明白了氨糖软骨素的作用,目前市面上氨糖软骨素产品繁多,该如何选择呢?这里推荐健力多氨糖软骨素钙片。

健力多氨糖软骨素钙片采用氨糖和硫酸软骨素2:1的配比,每片含有氨糖194mg、硫酸软骨素102mg,能充分发挥两者的协同作用,每日2次,每次2片即可充足摄入所需氨糖软骨素。

健力多氨糖软骨素钙片中还添加了能够维持骨骼健康的碳酸钙、可以改善软骨细胞的骨碎补以及可以提高营养吸收率的酪蛋白磷酸肽。健力多氨糖软骨素钙片,一次补充五种关节营养,有效补软骨,护关节。

看完文章,相信大家都已经明白了关节软骨的作用,要修复软骨养护关节别忘了试试健力多氨糖软骨素钙片!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多