客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

海口两女子吃火锅捞出8只蟑螂 火锅店被罚2000元

2018-06-20 14:30:14

6月5日晚,市民张女士和赵女士在海口市人民大道华星大厦王记欣茂潮汕牛肉火锅店用餐时,从汤底里捞出8只蟑螂。食药监执法人员针对该店后厨存在的问题下达了责令整改通知书,海甸派出所也介入调查。此事经多家媒体报道并在网上转载后,引发网友关注。8日,海甸食药监所回访后厨发现该店“三防”措施整改不到位,遂立案调查处理。19日,记者从海口市美兰区食药监局获悉,因经营场所卫生设施不符合国家卫生城市标准要求,海南王记欣茂潮汕牛肉火锅店被处罚款2000元。

地砖地漏破损 “三防”不达标未及时整改

6月5日晚,市民张女士和赵女士在火锅内吃出8只蟑螂后,店方认为张女士用餐1小时后才发现问题,不符合常理;张女士认为店方在暗示蟑螂是自己带来讹对方的,感到十分气愤,便向海口市12345投诉并拨打110报警。海甸食药监所执法人员到现场检查时发现,该店在营业期间存在地砖地漏破损,垃圾桶未及时加盖,纱窗和墙体“三防”不达标,油烟机上有油污,清洗好的餐具没有放进有防护的保洁柜内,没有将食品原料和餐具离地离墙10cm摆放等问题。

对此,执法人员对该店责令整改,责令该店当事人修补后厨“三防”设施;垃圾桶要及时加盖;及时清洗油烟机上的油污;清洗好的餐具需放进有防护的保洁柜内,将食品原料和餐具离地离墙10cm摆放。

8日中午,海甸食药监所执法人员在对该店后厨房回访检查时发现,该店厨房煮牛百叶的大锅前,是一扇未关的铝合金窗,窗台上瓷砖破损并有一层灰尘。窗户外的场地摆放有三个大垃圾桶,后窗窗口处距离地面很低。记者绕到后厨外面看到,其中一外窗加封了铁丝网,但未完全封堵,其中一个窗户的底部和侧边仍留有较大缝隙,另一扇窗未加封铁丝网。

针对现场发现的问题,海甸食药监所遂对该店立案调查处理。

店方经营场所卫生设施 不符合标准被罚2千元

19日,记者从海口市美兰区食药监局获悉,经该局查明,6月5日,美兰区食药监局曾对当事人海南王记欣茂餐饮服务有限公司海甸旗舰店下达《责令改正通知书》,责令当事人对所存在的问题按照整改要求进行整改。6月8日,执法人员在对当事人例行检查时,发现当事人尚未按责令整改要求对厨房“三防”设施等问题进行整改,该经营场所不符合国家卫生城市标准。

美兰区食药监局依据《海口市爱国卫生管理法》的相关规定,对海南王记欣茂餐饮服务有限公司海甸旗舰店作出了罚款2000元的处罚决定。

顾客希望店方以此为鉴 做好食品安全工作

此事经媒体报道后,有部分网友认为店方卫生环境存在问题外,顾客张女士和赵女士也遭到一些网友的非议,认为其“动机不纯”。对此,赵女士也针对此事写下了“自白书”并附上相关证据,以澄清未存在任何动机。事情发生已近两周,针对执法部门的处罚决定,张女士和赵女士又是如何看待的呢?

张女士在接受记者采访时说,餐饮店出现问题就应该整改,店老板就应该正视自己店内存在的卫生和管理问题,并努力做到让消费者放心和满意。“处罚,只是一种监督手段,我认为执法部门的每一个处罚决定都是有理有据的。”她表示。

赵女士也告诉记者,店家应该正视并反思他们对待顾客的方式,狠抓店里的卫生及安全。食品安全关系到每一个人的健康,这是大事。希望他们能以此为戒,做好食品安全工作。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多