客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

天津:春节商品质量和餐饮服务是投诉热点

2012-05-01 16:31:12

新华网天津2月13日专电(记者孟华)记者从天津市工商投诉举报中心获悉,春节期间天津工商12315消费者投诉举报中心共受理消费者投诉、举报121件,比去年同期有所上升。其中商品质量和餐饮服务是热点。

春节期间天津市各类商品购销活跃,各商场、超市销售增幅实现了较大增长。据天津市商务委对12家商场、超市的统计,黄金周期间实现销售同比增长34.9%。然而,商品质量的投诉也随之增加。在工商投诉举报中心所受理的商品类投诉中,商品质量和售后服务投诉占投诉总数的60%。投诉的热点商品是手机、电视、计算机及配套设备、鞋、服装、烟、酒和饮料。反映的主要问题,一是质量不合格、商品标注与实际不符、失效变质、超过保质期等;二是涉嫌假冒问题;三是利用广告欺骗、误导消费者;四是不按合同约定履行承诺;五是售后服务差。

在服务类投诉中,餐饮服务投诉较为集中,占服务类投诉总数的50%。春节期间天津餐饮企业营业额实现了大幅提升,然而服务质量有待提高。消费者投诉的主要问题有不提供发票或有效消费凭证,不按约定兑现承诺,服务质量问题,缺斤短两、分量不足等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多