客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 消费者视野 > 正文

散装豆制品抽检合格率为7成

2012/5/1 16:30

京市卫生局对本市市售散装豆制品进行抽检并于昨天(27日)公布结果:合格率为77.6%,不合格的主要项目是菌落总数和大肠菌群超标。有关部门对抽检不合格的生产经营单位已进行了行政处罚。

此次卫生监督人员共在全市10个区县的商场、超市进行抽检。卫生监督人员对153件抽检样品,按照国家标准进行了菌落总数、大肠菌群、致病菌、黄曲霉毒素B1的检测。其中非发酵性豆制品合格率为77.6%,发酵性豆制品合格率为100%。从抽检结果看,散装非发酵性豆制品卫生质量存在一定问题,合格率较低,不合格的项目主要为菌落总数和大肠菌群超标。对抽检不合格的生产经营单位已进行了行政处罚。市卫生局提醒消费者,随着气温升高,购买豆制品一定要到正规商场、超市,随买随吃,不要贮存过长时间。豆制品类食品所含营养成分适宜细菌生长繁殖,如购置不新鲜豆制品或贮存时间过长,极易造成污染,食用后易造成食物中毒。

为你推荐 (消费者视野)