客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

商场叫卖“少儿不宜”情色巧克力

2012-05-01 16:27:55

一盒巧克力,有精致的盒子,不菲的价格,但标签上却特别注明:“未成年人不得购买!”昨日,市民冯先生在总府路附近一大型商场意外地发现了这种来自比利时的高档巧克力。然而,当好奇的他看到盒子里面的巧克力时,他大惊失色:每块巧克力上竟刻有赤裸裸的男女亲热姿势图案!

为娃买礼物惊见“情色巧克力”

昨天下午,冯先生来到这家商场为13岁的儿子买元旦礼物。当他经过商场负一楼的超市时,发现这里有一家巧克力店,邃决定为儿子买一盒回去。这时,他在柜台里看到一种叫“×××经典”的巧克力,169元一盒,标签还特地注明“未成年人不得购买。”
“无非是巧克力嘛,咋搞得这么神秘兮兮的,不让未成年人买?”冯先生觉得好奇,让售货员打开一盒让他瞧瞧。但当售货员打开盒盖后,冯先生的眉头立马皱成一团:盒子里有8个格子,分别装有8块刻有不同男女亲热姿势图案的巧克力。其中6块小的巧克力上各有一男一女,另外两块大巧克力上则各有4名亲热的男女。

“这么不堪入目的东西也能拿出来卖?简直就是淫秽物品!”冯先生强忍怒火,嘴里嘟囔着。他顿觉脸上发热,连忙让售货员将巧克力盖子盖紧。可年轻的女售货员却不以为然:“这是一种文化,一种艺术。”
“看到就别扭还说是文化,要是小孩子看到这种东西,影响多坏。”冯先生没了为孩子买礼物的兴致,匆匆走出商场。

巧克力老板:情色巧克力销量不错

昨天下午,记者在该商场找到了这家巧克力店。这种情色巧克力表面没有任何文字和图案,巧克力被一层红色的纸盒包装得严严实实。售货员打开盒盖后,记者看到了冯先生所说的图案,盒盖里还印有一大段英文。

“顾客会觉得这样的图案是否有些淫秽?”面对记者的提问,巧克力店老板马女士说:“应该不会”。她称,这种巧克力在国外销售好几年了,还没有人因感觉图案淫秽而投诉。目前在成都,只有一家五星级宾馆和这家超市在销售。巧克力画面都是些神话人物,虽然画面上男女人物的隐秘部位非常清晰,但却非常“艺术化”。刚销售时,有顾客觉得颇为尴尬,不过现在销量还好,昨天就卖出了10来盒。

马女士一再强调,她从来不将巧克力的形状公开展示,并拒绝向未成年人销售。购买这种巧克力的也多是年轻情侣,他们觉得销售“情色巧克力”并没有什么不当的地方,而是一种文化。

不同的声音:文化的名义不能盗用

尽管有人觉得销售“情色巧克力”很正常,但记者随机采访的几位消费者却说出了不同的声音。一位姓刘的女士说,这些巧克打着文化的招牌进入商场公开销售,也许能够被一些人所接受,但要是有人送给她这样一盒巧克力,她会觉得难以接受。

一位姓詹的先生是某中学的德育教师,他认为,这种巧克力的内容确实代表了一种文化,但毕竟和我们中国的传统文化有很大的不同。如果所有的商品都打着文化的招牌宣扬情色,可能对社会生活尤其是未成年人产生不可测的影响。“‘情色巧克力’盗用了文化的名义。”詹先生说。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多