客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

食神酒神罕见联名推荐,蚝爷“金蚝陈皮月饼”有何神奇之处?

2019-08-14 15:54:43

8月10日晚,蚝门九式联合蟹后工作室在深圳举办“蚝爷月饼新品发布会暨蟹后黄油蟹品鉴会”。品鉴会当晚,蚝门九式掌门人“蚝爷”正式对外发布了其独创的“金蚝陈皮月饼”。

与会当晚,出现了两位重量级神秘嘉宾:

一位是被称为“香港食神”的戴龙,食神在吃完月饼后,忍不住直夸:金蚝陈皮月饼,好好味,我中意!

另一位则是被称为“香港酒神”的黄雅历,酒神同样在吃完月饼后,评价道:味道一流,好好吃!

香港食神戴龙(左)、香港酒神黄雅历(右)

可以引得食神和酒神双双点赞,联名推荐,“金蚝陈皮月饼”有何神奇之处呢?

第一、这是“蚝痴”陈汉宗研究五年的月饼。

陈汉宗,人称蚝爷,十几年前痴迷上了生蚝,然后开始了疯狂地研究,独创出“蚝门九式”十几种吃法,硬是把生蚝从路边摊烧烤摊拉升到“蚝门盛宴”的级别。

五年前,蚝爷痴迷上了月饼,同样开始了疯狂的研究之路,先是找了食神戴龙的弟弟学习月饼的做法,花了三年时间,开发出第一款“金蚝五仁月饼”。

但是,要求严格的蚝爷对这款月饼并不满意,于是继续探索,在16年又推出了第二款“金蚝双仁月饼”。

17年,蚝爷在CCTV2的一档《草本中国》节目中,听到一句广东古话——广东有三宝,陈皮、老姜、禾秆草,受到了启发。

于是,蚝爷就在他的金蚝月饼中,新融入了收藏级老陈皮的陈果香、老黄姜的辣香味、禾秆草的烧焦烟熏味...

一款口味独特的“金蚝陈皮月饼”走过五年的研发路程,才终于与大家见面。

第二、精选优质食材是美味的保证。

金蚝陈皮月饼,主材包括:金蚝,土猪肉,橄榄仁,核桃仁,冬瓜蓉。辅料有:火腿、汾酒 、陈皮、姜汁、白砂糖……

金蚝的柔韧甘鲜,兼顾了双仁的松脆酥香,咸甜适中,食而不腻,回味层次丰富,余味绵长。

在品鉴会上,蚝爷展现了他老顽童的本色,拿出了十几款珍藏多年的陈皮,横跨70到90年代,让在场的嘉宾猜年份,其中一款76年的陈皮,售价更是高达数十万一斤。

蚝爷对于食材的偏执就是到了珍藏的态度,用最好的食材,打造最好的月饼。而上等的食材,也是“金蚝陈皮月饼”美味的保证。

第三、加热一分钟成月饼佛跳墙。

独特的月饼总有独特的打开方式,冰皮需要冰箱冷冻,而蚝爷的“金蚝陈皮月饼”更特别,它需要加热一分钟。

可别小看这一分钟,月饼里面的珍贵食材,金蚝、陈皮、土猪肉等,一经加热,就被激活了,香味瞬间穿透月饼表皮散发出来。

这就是蚝爷在“金蚝陈皮月饼”上施的“魔术”,加热一分钟,“金蚝陈皮月饼”就成“月饼佛跳墙”!

“金蚝陈皮月饼”能引得食神酒神联名推荐,靠的不只是优质的食材与创意,更重要的是蚝爷对于月饼的一份匠心。

最后,蚝爷在接受媒体采访时表示,他做“金蚝陈皮月饼”的初衷,是希望更多的国人能关注和热爱我国的传统美食,同时作为一个餐饮人也应该与时俱进,在传统的美食中找到新的组合,创造出更多更丰富的口味,把中华的传统美食发扬光大。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多