客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

会展也要潮 咖啡到会服务引新零售趋势

2019-08-09 09:22:45

你相信在一场家具展上,排起长队、争相体验、赞不绝口的居然不是家具,而是一杯咖啡么?不要怀疑,这样的场景的确存在。在第九届(广州)定制家具展览会,虽然众多大牌悉数露面,但却没有一杯咖啡更能点燃在场嘉宾的气氛。难道这杯咖啡里有什么奥秘?

其实会展上提供咖啡已经不是什么新鲜事,每年各类展会层出不穷,会务方都会提供专门的茶水间,有专人为贵宾们冲泡咖啡。但一场展会人流通常都数以万计,能喝到这样的咖啡的人寥寥无几,大多人还停留在拎着盒饭赶场的阶段,让展会的调性大打折扣。如果一切都智能化了,这些问题将迎刃而解。

随着无人值守的概念兴起,无人餐厅、无人便利店开始逐渐走俏,但展会还是需要大量工作人员值守,无人化真就那么难么?

答案是,的确很难,与餐厅和便利店相比,展会的瞬时人流之大,没有妥善的解决方案,无人科技是无法有效运转的。然而,偏偏就在这次展览会上,无人科技又大放异彩,这又是怎么回事呢?

原来,在会上索菲亚联合百胜图咖啡推出了展示型自助咖啡服务。到场嘉宾不需要再望服务台饮品区的长队兴叹,只需几秒钟,一杯现磨现煮的咖啡就已经端到手中,即使排队也不消几分钟,每个人都得到了自己想要的口味,要知道这在过去是在五星级酒店才能享受到的待遇,况且咖啡还不是现磨现煮的。

人们不禁好奇,会展这个领域的无人零售鲜有人敢尝试,为什么百胜图成为了第一个吃螃蟹的人?当我们看到了百胜图的咖啡到会服务解决方案时,一切真相大白了。

百胜图借用场景化来讲述其咖啡理念和适用场景,但巧妙的是,这恰恰是一个更大的场景,展会现场给百胜图带来的不仅是设备的展示,庞大的人流让百胜图的服务能力也一并闪光起来。百胜图咖啡到会解决方案采用商用机型作为服务核心,丰俭由人,基础类型的服务单台机器日产1000杯咖啡,遇到大型展会日产6000杯也毫无压力,承载力十分惊人。

在服务人员方面,百胜图也安排了专业的服务人员,与传统咖啡服务仅为售卖的方式不同,百胜图的服务人员即可现场展示制作过程,让一杯好咖啡的产生透明可见,也同时为到场嘉宾讲解咖啡文化和相关知识。相对的,面向展会方面的服务也以去管理化为特色,咖啡机的安装和使用、咖啡豆等原材料的运输和填充、物料的运输及部署乃至宣传材料的现场安放和指引均由百胜图服务人员完成,会务方只需要提供场地、供电供水即可。这极大的节省了会务方的人力开支和管理成本,同时井然有序的现场调度和秩序维持也让展会智能服务提升了一个档次。

由此可见,百胜图的咖啡到会服务在国内称得上是服务行业的前沿性探索,会议服务市场在国内是一个万亿级别的市场,而且逐年还在呈现增加的势头,无人化和智能化是未来的趋势,百胜图的咖啡到会服务不仅能在大型会议游刃有余,在小型会议更是得心应手。企业级或组织级会议一般都会选择租用会议室或小型礼堂,这些会场在空间利用方面延展性都比较小,除去会议设施外基本无法增加新的服务性设施,会议方通常会向场地提供方购买外延服务,其中咖啡服务是商务增值服务中最昂贵的。百胜图提供的咖啡到会服务以低廉的成本、小型化的设备、丰富的口味和无缝的服务,让小型会议高端商务需求的实现成为可能。

一个产业的革命往往就诞生在更高的产能和更低的成本,百胜图咖啡的咖啡到会服务完美的契合了这两点。咖啡界新的风暴一定会诞生在智能化的今天,而百胜图的实践也将成为一个里程碑式的标志。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多