客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

2019中国峡湾挑战赛成功闭幕 “龙羊峡三文鱼”成运动圈最佳补给

2019-08-05 14:56:54

2019年8月3日-4日,由青海省体育局、青海省农业农村厅、海南州人民政府主办,青海省体育局登山运动管理中心、共和县人民政府、海南州文体旅游广电局、贵南县人民政府、青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、北京行知探索赛事管理有限公司承办,共和县文体旅游广电局、贵南县文体旅游广电局、龙羊峡镇人民政府、铁盖乡人民政府、沙沟乡人民政府协办的“2019龙羊峡三文鱼中国峡湾挑战赛”在美丽的青海龙羊峡成功举办。这是一场以龙羊峡三文鱼为主要补给食品的,高海拔、自导航的半自助荒漠耐力跑赛。青海龙羊峡三文鱼近年来备受国际国内人士关注,它所蕴含的高营养价值也成为户外运动健身人士的喜爱。本次越野赛历经30个小时,来自安徽的梁晶以10小时52份22秒的成绩夺得100公里组别总冠军;来自云南的罗灿华以5小时12分25秒的成绩问鼎50公里组别总冠军。

近年来,在国家全民健身工程的号召下,参与运动的人越来越多,大家也更加关注运动营养方面的信息。三文鱼有“鱼中之王”的美称,作为低脂高蛋白、高营养的一种食材,它的营养价值比其他鱼类更高,且老少皆宜。其肉质中丰富的蛋白质,能够有助于形成人体所需的高品质蛋白质,并提供肌肉运动所需的能量,保持心脏健康。对长期运动的人,尤其是对参加长距离、高耐力的越野赛选手来说是特别好的选择。

三文鱼肉质成分中的营养元素对神经元可以起到保护作用、帮助减少运动损伤。三文鱼肉含有多种不饱和脂肪酸,脂肪含量非常低,这些脂肪酸能帮助保护心脏、脑部、眼睛,降低心脏病、高血压、中风的患病风险。经常食用不仅不会增重,还能够降低血脂、降低胆固醇。

2019龙羊峡三文鱼中国峡湾挑战赛将三文鱼作为赛道补给,为参赛选手提供三文鱼肉松、三文鱼刺身、煎鱼排、三文鱼寿司等新鲜美味和快捷方便的美食,帮助参赛选手补充身体所需营养和电解质。选手在进行补给时对三文鱼食品赞不绝口,纷纷表示新鲜、美味,不虚此行!

青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司副总经理杨旭先生讲到,目前国内对三文鱼食用方式的了解还比较局限,主要是刺身,即生鱼片,但是实际上三文鱼的食用方式有很多种。在欧洲,40岁以上人群普遍更喜欢香煎和烟熏三文鱼两种方式,20-30岁年轻一代受到日本饮食文化的影响,更喜爱吃三文鱼刺身。在日本,情况也大致相同,40岁以上人群更偏好三文鱼的传统做法,即香煎或烟熏。中国拥有博大的烹饪菜系,现在民泽三文鱼公司内部就可以用各种菜式的做法做十几种三文鱼菜品。这也是一件任重道远的工作,未来希望可以向更多百姓普及推广三文鱼的多种食用方式,让更多人能够食用到三文鱼这种高营养价值的美食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多