客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

舌尖上的陕北――陕北风情饭店4月8日隆重开业

2015-07-08 18:45:54

北京/讯:近期随着《平凡的世界》热播也引起了人们对于西北文化的关注,尤其是西北饮食。2015年4月8日,位于和平里北街的陕北风情饭店人头攒动,高朋满座,迎来了第一批宾客。随着礼炮的响起,陕北风情饭店隆重开业了。本次活动由枫润东方国际文化发展(北京)有限公司协办,西北各商业领域嘉宾、以及著名艺术家和媒体等参加了开业仪式。

 

早在陕北风情饭店装修期间,附近就有很多居民慕名而来想要尝一尝地道的“陕北菜”。陕北风情饭店的总经理、景毛平先生表示;饭店最大的特点就是原汁原味地将陕北菜带到了北京,比如陕北独具特色的手抓羊排,陕北炖羊肉,剁荞面,洋芋馍馍,炒洋芋擦擦,油馍馍,陕北烩菜等。

做正宗的陕北菜

景毛平经理表示做这样一家饭店就是想把陕北的特色、农产品做到北京,让北京人品尝到陕北的农家饭,把延安土产品,像苹果、大枣把这些做到北京来,以饭店带动农产品。同时陕北人的饮食以粗粮为主、还有陕北的酸菜,《平凡的世界》里的油馍馍、摊黄、黄米馍馍,还有主食以剁荞麦为主。饭店周边小区老年人巨多,三高人群多,而荞麦软化血管,对于老年人、三高和糖尿病人群来说是最好的一种主食,并且饭店现在做的全是原生态的,选料都是从延安发过来。

“要做传统的陕北的东西,更贴近农村老百姓的东西,内蒙、陕西那边的菜已经改良过了,我们做传统接近陕北农家饭饮食,我们现在做饭的师傅都是民间做饭比较好的,不是请的厨师,这些厨师都没有参加过培训,为什么这边弄好需要磨合这么长时间,因为厨师用不了这个火要调节,他们在家里做这些东西和北京不一样,家里最多20人吃饭,这边有时候100多人在用菜,这块是比较麻烦的,我想的是既然我要做了,就要做传统纯正宗地方口味,我不可能改良后意义就不大了。”景毛平经理说道 。

陕北风情饭店菜肴的特点主要有:第一是陕北羊肉,因为陕北当地羊主要采区是吴旗、定边山、志丹这三个地方,因为这三个地方有一种中药是地椒,羊一年四季吃的以地椒香草为主,所以羊肉吃了对人的身体也比较好;再就是剁荞面,荞面能做好多种,但是陕北风情饭店以剁为主,并且陕北有一个稠酒,用黄米做出来的,稠酒在陕北是用来招待亲戚的,这些东西在陕北风情饭店都可吃到。

做老百姓吃得起的陕北菜

陕北风情饭店占地面积500平,内设包间及卡座,容纳人数不一,其中大包间20人左右,小包间10人左右,卡座4到5人,并且员工全部到位。因饭店周边小区居多,饭店价位接近百姓生活,并且菜量大,受老百姓喜欢。

说起饭店名字的由来,景毛平经理说到:“表达了陕北一种文化,一开始本来我想叫陕北人,因为我们做的全是当地人,别人提议叫陕北风情,叫陕北风情能凸显出陕北人的豪爽,还能把文化、土特产都能带进来,要比陕北人好多了,我本身就是陕北延安子长人,这里后期也会做一些传统小吃,像煎饼、凉皮这些东西是必不可少的,现在凉皮和面皮都有了,唯独煎饼上不了,现在请这些师傅特别难,因为好多年轻的都不会做,要做这些东西年龄35岁到50岁才能做这些东西。” 

将陕北菜带进北京,同时将实惠送给老百姓,陕北风情饭店凭借其独特的一面,将来在北京的餐饮路上也将是一道亮丽的风景。 在开业一个月期间,为了回馈广大的新老客户,办卡一万返2千优惠券,并送一箱洛川苹果,或者梁家河杂粮一箱!地址:东城区和平里北街兴华西里小区。订餐电话:01064286920,01064213528

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多