客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

雀巢大中华区换帅 惠氏中国总裁接任

2014-03-18 11:00:47

导语:全球最大的食品公司雀巢集团昨天宣布大中华区新掌门人人选,接替“收购狂人”狄可为出任新总裁的正是雀巢惠氏营养业务大中华区总裁张国华。

张国华

狄可为

“他将于2014年5月1日履职。”雀巢集团昨天透露,雀巢大中华区现任董事长兼首席执行官狄可为将担任世界慈善组织仁爱之舟下属的“仁爱非洲”总裁。

销售员出身的瑞士人狄可为在雀巢工作了23年,他于2011年3月担任雀巢大中华区董事长兼首席执行官。狄可为引领雀巢在中国频频展开并购,成为名副其实的“收购狂人”,雀巢先后成功收购银鹭60%股权,收购徐福记60%的股权……涉足了糖果、八宝粥等相关领域。自去年起雀巢开始放慢了扩张速度,狄可为去年年底表示,短期内不考虑并购其他企业。

关于狄可为的去向问题,雀巢集团表示,狄可为决定离开雀巢公司,担任“仁爱非洲”总裁。“仁爱非洲”是世界上最大的民用医疗船,为穷困和需要帮助的人们免费提供最先进的医疗救助服务。

狄可为接受采访时曾表示,希望自己的下一任是中国人。而接替狄可为出任雀巢中国新任掌门人的张国华祖籍香港,有着丰富的快速消费品行业从业经验。“他熟知中国消费者和市场环境,拥有深厚的专业背景和果敢的领导力,这些都使他能够胜任这一重要职位,指导和发展雀巢在华业务。”雀巢集团这样评价。

作为惠氏中国的“掌舵者”,张国华有着辉煌的履历,在他的带领下惠氏在中国市场一直保持持续的高增长。雀巢于2012年从美国辉瑞手中收购惠氏后,惠氏一直保持独立运营。如今大中华区已经成为惠氏全球单一最大的市场,市场占有率也一直在攀升,据AC尼尔森数据显示,2013年惠氏在华连续数月市场份额排名第一,成为中国孕婴童市场上占有率增长最快的公司之一。

张国华上任后面临的难题是,如何带领雀巢在中国市场继续保持高增长。雀巢公司财报显示,2013年雀巢业绩增长出现放缓的趋势,主要原因在于雀巢在新兴国家市场和欧洲市场发展遭遇压力。

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0318/c85914-24661870.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多