客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

美素佳儿宣布提价洋奶粉 年内或跟风涨价

2014-02-17 09:41:54

导语:近日,美素佳儿的所有一级经销商收到一份由富仕兰食品贸易(上海)有限公司(美素佳儿生产商的中国分公司)发出的产品调价沟通函,自2月7日起,对旗下部分产品进行相应价格调整。

昨日,美素佳儿方面表示,确有部分升级产品涨价,跟原有产品相比,涨价幅度在4%~10%。

美素佳儿方面称,涨价是因为推出了新包装。“最近我们通过创新技术推出了宝护盖新包装,并对部分宝护盖新包装产品制定了相应的新价格。但对原有包装的产品仍然保留原有价格。”美素佳儿相关负责人表示。

美素佳儿还强调,近年来,原材料和生产成本都有所上升。

乳业研究专家宋亮以及一位进口奶粉经销商向记者表示,目前不仅国内乳粉原料上涨,海外市场受到产量下滑以及中国部分消费者全球抢货,也导致奶粉价格遭哄抬,进而拉动原料价格上涨。近期,海外乳清蛋白粉、微量元素等奶粉原料的成本的确有所上涨。

此外,由于行业竞争加剧,以及去年发改委针对洋奶粉的反垄断调查压力,使得洋奶粉很长一段时间内未能涨价,而为了达到业绩增长目标,未来或有更多洋奶粉开始涨价。

除此之外,各大洋奶粉企业总部给中国区较高的业绩增长要求也会带来涨价。

一位洋奶粉企业高管告诉记者,由于洋奶粉企业总部看好中国市场潜力,特别是中国政府进一步放开二胎的政策,让洋奶粉企业总部给中国区较高的业绩要求。但事实上,由于奶粉竞争激烈,很难完成总部下达的营收及利润要求,最好的办法是通过涨价实现。由于中国消费者对外资品牌婴幼儿奶粉的价格相对不敏感,涨价不仅可以推高营收,还能提升利润率。

因此,宋亮以及上述进口奶粉经销商认为,今年很可能会有多家洋奶粉企业宣布涨价。上述进口奶粉经销商表示,包括营销以及原料等成本,洋奶粉企业总成本普遍有3%~5%的上涨,此外,算上通货膨胀以及去年未能涨价因素,洋奶粉企业今年或有10%左右的价格涨幅。但考虑到发改委反垄断调查的压力,各大洋奶粉企业不大会选择集中涨价,更多的可能会通过更换配方或者更换包装等方式推出更高价格的产品,以此变相涨价。

对于国产奶粉,宋亮表示,由于不少进口奶粉进入中国难度加大以及代工奶粉受冲击,国产奶粉急于抢占更多的市场,虽然成本上涨,但还是会维持价格稳定,涨价可能性不大。

原文地址:http://money.163.com/14/0217/02/9L8K00O600253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多