客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

有机食品日益走俏 有机与否不能只看价格高低

2014-01-27 09:42:02

导语:近两年,有机食品行业发展迅速,有机食品赢得了许多消费者青睐。但随着有机食品的日益走俏,一些不法商贩看到了有机食品的“商机”,利用有机产品的高价创造黑色收益,为有机产业的发展蒙上了一层阴影。

有人提出“能否通过让有机食品的价格贴近一般产品来遏制造假”?肯定不行。有机食品的价格是很难降下来的。有机食品之所以有些贵,是因为有机产业确实是个前期投入大、慢工出细活的“行当”。

事实上,有机农业是注重环保、治理土地重金属污染的一种好的模式,也是健康营养的高端产品。但最大的难题在于顾客的购买欲望与价格之间的反差,这也在一定程度上限制了有机食品的消费群体。

消费者在购买有机食品时,一方面要了解国家有机认证体系;另一方面要查看有机食品的“有机标志”和17位数字组成的“有机码”,根据“有机码”登录“中国食品农产品认证信息系统”进行验证,或者到国家认监委的中国有机认证公共服务专栏输入查询,这样才能确定所买的有机食品是不是真正的“有机”。

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0127/c215731-24239055.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多