客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

六乳企进第二批乳粉“国家队”

2014-01-23 09:46:10

导语:在国内婴幼儿乳品行业整治的大背景下,昨日由中国乳制品工业协会主办的第二批国产乳粉新品推介会在京召开。

6家上榜企业名单中,呼声较高的三元和贝因美双双入选,包括辽宁辉山、西安银桥和百跃以及上海晨冠也纷纷携新品亮相。

去年9月28日,中乳协曾携手工信部牵头召开第一批国产婴幼儿乳粉新品推介会。包括伊利、蒙牛雅士利、飞鹤等6企业入选,被外界戏称为第一批乳粉企业“国家队”。时隔4个月,第二批乳粉“国家队”名单曝光。

本次首批发布的婴儿乳粉新品分别是:三元的喜能宝、爱力优;贝因美的冠军宝贝配方粉、晨冠的聪尔壮呵护安宝素等。

6大乳企领军人物现场签署“质量安全承诺”,表示将严格把关、承担责任、接受监督,给国内消费者提供安全可靠的优质乳粉。

“做这个推介会,就是要选拔出生产和质量都属优等的国产主流乳品,让消费者更多了解,提振市场对国产品牌的信心。”中乳协名誉理事长宋昆冈表示。

链接

首批“国家队”乳企业绩亮丽

在去年9月被中乳协和工信部重点推介之后,第一批乳粉“国家队”的企业在2013年末的业绩均表现亮丽。

作为6家企业的龙头老大,伊利集团旗下上市公司伊利股份去年3季报的业绩可谓喜人。

公司2013前三季实现净利润25.16亿元,同比增长84.12%,利润增幅在乳业上市公司中排名第一;近期,该公司刚公布2013年业绩预报,预计2013全年净利增长8成。

与此同时,另一家大型龙头乳企业蒙牛集团,在完成对雅士利的收购之后,其H股股价近3个月也小幅上涨。截至昨日收盘,蒙牛乳业报收36.85港元,较9月30日当日34.75元小幅上涨。

原文地址:http://money.163.com/14/0123/02/9J87GVEM00253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多