客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

橱柜业获得二次“解放”政策拐点已渐行渐近

2011-07-26 13:30:22

政策拐点渐行渐近,橱柜行业增长将由政策拉动型转化为需求拉动型

2011年下半年橱柜行业政策拐点临近,政策拉动销量增长已略显趋缓态势。伴随着已有橱柜行业消费刺激政策的逐步退出历史舞台,以需求驱动为主的消费形态将呈现稳健增长态势。三四级市场中,橱柜行业的保有量还远未触及到增长天花板;一二级市场中,橱柜行业更新替换率及以消费偏好为驱动的增长将呈现稳健步态。品牌优势明显,渠道规模化的橱柜行业公司将得以持续收益。

具有渠道优势的龙头将持续受益于保障房建设

大规模的保障性住房建设给橱柜行业龙头带来新的增长极,保障房建设带来了橱柜需求并推动橱柜行业更新换代,对于市场份额大,定价能力强的龙头公司,关注保障性住房消费群体的需求特点,开发适合其需求的橱柜行业产品能力强的公司,上游部件寡头和具有刚需特性的小橱柜行业公司无疑是利好。竞争力强的公司通过与大型房地产公司合作,为房地产工程提供配套产品,享受稳定的市场份额。2011 年下半年橱柜将受益于房地产去库存化,上半年城市零售受二手房交易下降影响,下半年期房与保障房交房频繁,橱柜行业销售弹性增长可期。

橱柜行业高端化趋势明显,寡头公司直接受益

伴随着中国适婚人口数量迎来高峰期,以消费偏好为驱动的橱柜行业增长将呈现稳健步态。在一致通胀预期下,橱柜行业中具有品牌化、高端化等消费升级特征的品种有望保持量价同步增长的态势,从而会以超过中低端消费产品的速度增长,调整产品结构,减少原材料成本在价格中的占比,将会成为橱柜行业行业向更高的价值链转移的关键。

行业龙头有能力通过不断推出新产品来转嫁上有成本压力,保持高毛利率水平,从而进一步挤压市场。多样性的农村市场消费升级显现,三四级市场橱柜行业需求将充分释放。在新农村建设逐步推进以及城镇化建设带动下,农村新增楼房增加,使得农村市场对橱柜行业的需求将会不断增加。当前农村橱柜行业消费呈现热点品类轮换、产品结构升级的新特点,具有农村消费特点的升级型产品具有结构性增长机会。从产品结构看,农村消费者对于产品档次的要求也在提升。龙头公司借助技术,品牌先声优势,把适农设计覆盖到产品细节。

定价能力强的龙头公司借助精准掌控农村消费者需求,充分重视适农产品设计,实现产品差异化定位将充分享受农村市场的增长空间。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多