客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

金锣奏响红歌唱 企业新貌报党恩

2012-05-01 16:06:14

临沂城向北四五十公里,是著名的孟良崮战役所在地。在这里,中国人民解放军在极端艰苦的环境下全歼了国民党军王牌整编74师。今天,那些可歌可泣的岁月已经走远,但山东临沂的红色印记依然鲜亮。

提起革命老区,总是和闭塞、落后联系在一起的。但走进现在的临沂,在党和政府的带领下,山东省临沂市已居中国城市增长竞争力第5位,成为了全国唯一进入前十名的革命老区。与此同时,一批如金锣集团、山东临工等企业,在成为地区经济支柱的同时,也已发展成为全国性重点企业。

“企业取得今天的成绩,与经营战略有关,但更与各级政府的关爱扶持,及临沂人民的勤劳进取分不开”,金锣集团一位创始人员这样讲到。当记者今天来到金锣集团采访时,正好赶上集团内部举行庆祝建党九十周年大型红歌会,嘹亮的歌声、饱满的精神面貌,无不流露出做为革命老区人民的欣喜和自豪。

据了解,早在20世纪80年代中期,金锣集团只是一家投资不足百万的小型乡办冷藏厂,历经近20年发展,金锣集团现已发展为以生猪养殖、肉及肉类深加工、大豆深加工、环保治污四大产业为主导,集研发、生产、销售于一体的大型境外上市企业。就在近期,金锣集团更凭借自身优异表现以及产品品质优势等,荣获“2010中国特许经营连锁120强”称号及 “中国肉类食品行业强势企业”殊荣。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多