客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

多美滋奶粉质检无三聚氰胺 患儿家长将赴法诉讼

2012-05-01 15:46:14

在众多多美滋奶粉的消费者及社会各界的极度关注之下,质监部门对于多美滋奶粉的检测结果终于出炉。

2月13日下午5时38分,上海市质量技术监督局在其网站上就多美滋奶粉的监督检查作出通报。通报称,从2008年9月中旬上海市质量技术监督部门驻厂监管以来,多美滋婴幼儿食品有限公司生产出厂的932批多美滋配方奶粉(涉及产品 61885.44吨),经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。

通报还指出,多美滋婴幼儿食品有限公司2008年9月14日前生产的多美滋配方奶粉,企业共送检1741批,涉及产品25048.84吨,经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。

同日晚,多美滋就该通报发表声明,声明称,“这一因毫无根据的谣言引起的社会风波,不仅使我们公司深受其害,也给消费者带来了极大的困惑和恐慌。现在政府权威部门已经澄清了事实,我们将一如既往,为消费者提供最高质量的产品”。

不过,上海质监局的通报并不能打消患儿家长的对于多美滋产品的不满。

“上海质监局的结果并不影响我们到法国去诉讼(多美滋)!”同日下午6时多,作为多美滋结石宝宝家长代表的蒋亚林对记者表示。

蒋亚林同时称,他们正呼吁让更多的饮用多美滋的孩子去接受检查,以确认是否患有肾结石或者肾积水等病症。她告诉记者,在媒体曝光的这几天里,又有更多的患儿家长联系到他们,目前她掌握到的最新的患儿数量已经达到81个,而最小的100天不到。

据介绍,多美滋结石宝宝的家长已经聘请了律师负责此次诉讼,而代理律师来自“公盟”。此前,正是“公盟”发起组织了三鹿奶粉事件志愿律师团,并接受了全国20多个省区220多名受害者家长的委托,向三鹿集团提起民事赔偿诉讼。

本文来源:21世纪经济报道

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多