客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

“帅府”可能成为食品品牌

2012-05-01 15:45:22

阳很可能把“帅府”打造成食品品牌。

昨日,2009中国(沈阳)食品博览会暨誉名沈北新区“中国名优食品产业基地”新闻发布会举行,明年5月15日至19日,中国食品博览会将由沈阳承办。

沈阳市商业局局长刘祥介绍,明年5月15日至19日食品博览会将在辽宁工业展览馆举行。食博会将设置悠久食文化、东北原生态食品、沈阳食品等多种类的食品展区。

沈阳市副市长祁鸣表示,沈阳还将利用食博会搭的平台,征集沈阳民间食品绝技、秘方,将这些地区性的美食推广到全市。

目前,沈阳老字号有36家,沈阳特产食品有69个,数量不少,不过,祁鸣表示,沈阳得形成自己的食品名牌,让外人一听见这个牌子就能想到沈阳。祁鸣透露,沈阳有意把“帅府”打造成食品品牌,明年沈阳还计划建起老字号一条街。

祁鸣表示,外地人来沈旅游,平均停留的天数是1.8天,大连是4.2天,青岛是4.8天。举办展览,从布展、参展到会后的交流,无疑可以增加人均停留的天数,拉动餐饮、住宿等相关行业的发展。

在会上,中国食品工业协会正式授予沈北新区“中国名优食品生产基地”的称号。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多