客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

杭州:擅自屠宰药检不合格家畜将受罚1万

2012-05-01 15:34:58

州市政府日前发布《杭州市家畜禁用药物监督管理办法》,决定自2月1日起,对猪、牛、羊等食用家畜及家畜产品实行年度禁用药物监控计划,擅自屠宰药检不合格家畜将受罚1万元。

根据杭州市政府的规定,农业行政主管部门应当制订年度禁用药物监控计划,动物卫生监督机构负责实施禁用药物监控计划,对禁用药物进行监督抽检。屠宰厂(场)应当做好禁用药物的日常检测,建立检测记录,对其出厂(场)的家畜产品的质量安全负责。

今后,屠宰厂(场)不得屠宰未经禁用药物抽检的家畜,不得擅自屠宰禁用药物抽检不合格的家畜。发现家畜禁用药物抽检不合格的,应当立即采取有效措施控制该批次家畜,并及时报告所在地商务主管部门和动物卫生监督机构。杭州市政府指出,屠宰未经禁用药物检测的家畜,或擅自屠宰禁用药物抽检不合格家畜的,由动物卫生监督机构责令其改正,并处以2000元以上1万元以下的罚款;对已屠宰的家畜产品,由动物卫生监督机构进行监督抽检,抽检合格的可以出厂(场),抽检不合格的,在商务、动物卫生监督机构监督下作无害化处理或销毁。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多