客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

小麦粉国标正在修订,有望规定禁添增白剂

2012-5-1

前,记者从市食品工业协会了解到,我国正在对小麦粉强制性国家标准进行修订,目前已形成报批稿。新标准有望规定小麦粉中禁添增白剂。

据了解,原有的小麦粉国家标准于1987年实施,至今已20年。

新标准拟建议取消“过氧化苯甲酰”和“过氧化钙”两种面粉添加剂,这两种添加剂在原有标准中被严格限量添加。记者了解到,“过氧化苯甲酰”俗称“面粉增白剂”,适量添加不仅可对面粉起到增白作用,还能杀菌防霉。但过量添加会破坏面粉中维生素A、E等营养成分。尤其有害的是,“过氧化苯甲酰”含有微量金属元素,过量摄入对人体健康不利。

据本市相关部门介绍,增白剂超标是近年来面粉抽查中不合格的主要因素,个别面粉小企业为了造出“雪白面粉”,往往超标使用增白剂。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多