客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 食品行业 > 正文

阳澄湖大闸蟹明年产量减半,蟹价再涨成定局

2012/5/1 15:34

“阳澄湖大闸蟹今年价格上涨10%左右”的消息余热未散,昨天(11日),苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙又向记者透露:明年阳澄湖大闸蟹将减产一半左右,蟹价继续走高已成定局。

在昨天“2007蟹季华堂商场被继续确定为北京市场正宗阳澄湖大闸蟹销售主渠道”新闻发布会上,杨维龙透露,为了保护阳澄湖水域周边的自然环境,明年阳澄湖的围网养殖面积将从今年的8.06万亩缩减至3.2万亩,受其影响,预计明年阳澄湖大闸蟹的总产量将从今年的2100吨至2200吨锐减至1000吨左右。虽然尚无法判断产量的锐减会对市场价格造成多大的冲击,但他相当肯定地告诉记者,明年的蟹价将再攀新高。

“各地对阳澄湖大闸蟹的市场需求每年都在攀升,从供求关系来看,明年的蟹价必涨。”连续3年作为华堂商场阳澄湖大闸蟹供应商的苏州瀚坤阳澄湖大闸蟹有限公司副总经理蒋鸿告诉记者,北京对阳澄湖大闸蟹的需求量每年都保持10%以上的增长,而各地对阳澄湖大闸蟹的需求势头也普遍看涨。在居高不下的购买热情和巨幅减产计划的双重冲击下,包括蒋鸿在内的不少业内人士都对明年的蟹价一致看涨。

新闻链接:太湖大闸蟹涨价一成

同样是大闸蟹,太湖大闸蟹今年上市的速度比阳澄湖大闸蟹慢了半拍。记者昨日从苏州太湖生态农业发展有限公司了解到,首批太湖大闸蟹要到本月16至18日才能在京销售。由于进入9月后产地天气转凉引至蟹最后一次脱壳时间延后,开捕时间也就随之顺延,造成了延迟上市。与阳澄湖大闸蟹一样,今年太湖大闸蟹的价格也会略有上调,苏州太湖生态农业发展有限公司方面透露,今年太湖大闸蟹每斤的价格将在120元左右,比去年上涨了一成。

为你推荐 (食品行业)