客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

明治乳业卷土重来 押宝低温奶

2013-11-21 09:42:38

导语:就在日本明治乳业宣布其奶粉业务退出中国市场的半个月后,这家日本最大的乳制品公司日前又宣布,将重开中国地区的乳制品业务,但此次的业务重心聚焦在低温奶领域。

2011年7月,明治乳业斥2.4亿元在苏州新建全资工厂,目前该工厂已完成投建,自今年12月起将向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。据明治乳业方面表示,其计划在2020年时将低温奶业务的在华营业额做到7亿元人民币以上。

目前,明治将其950ml低温奶的零售价格定为20~21元,一些市场人士认为其价格偏高,不过明治乳业贸易(上海)有限公司副总经理山田刚史则表示,光明优倍现在销售价格是16~18元左右,是明治在华东区的直接竞争对手,明治的定位是更具消费能力的高端消费人群。

自今年夏天以来,由于生牛乳严重供应不足,导致国内低温奶企业频频断货,液态奶价格也一路走高。明治乳业方面称,目前其苏州工厂的原奶供应商来自河北的一个牧场,公司仍在寻求附近地区的一些其他牧场结为合作伙伴,但是明治并没有自建上游牧场的打算。

山田刚史表示,此次明治低温奶的销售渠道选择将瞄准大型超市、卖场还有一些百货商店和便利店。明治奶粉的团队将会有一部分转移至液态奶的业务阵营中。

原文地址:http://money.163.com/13/1121/01/9E5TA16K00253B0H.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多