客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

日媒曝光人造霜降牛肉过程 仅需向瘦肉注入牛脂

2013-11-14 10:17:20

导语:近日,日本一些酒店的食材造假问题相继被曝光。一些商家使用“注入牛脂的肉”制作牛排,却不标明“这是经过加工的肉”。

上方为注入牛脂的肉,下方为澳洲产牛肉(网页截图)

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》11月12日报道,近日,日本一些酒店的食材造假问题相继被曝光。一些商家使用“注入牛脂的肉”制作牛排,却不标明“这是经过加工的肉”。记者日前在制作现场观摩了注入牛脂的做法。

加工牛肉的机器上排列着针尖朝下的200余根长约20厘米的针,牛肉经传送带通过时,针会插到肉里并注入国产牛的精炼脂肪。此外,还会加入使味道变好的氨基酸等添加剂。

一块几乎没有脂肪的瘦肉,通过这台机器后立刻变成霜降牛肉的样子。整个过程仅需1到2分钟。

瘦肉原料大多来自澳洲和新西兰已经生育过的牛。记者分别尝了一下加工前与加工后的牛肉,加工前的肉较硬,咬不断,几乎没有香味。而注入牛脂的肉容易咬开且柔软多汁,非常美味。

据悉,加工完成的肉会卖给批发商,之后在餐厅、便当店等广泛流通。

使用注入牛脂的肉并不违法,但其价格远远低于真正的“霜降牛肉”,这也是很多商家没有在菜单标明的原因。

原文地址:http://money.163.com/13/1113/15/9DIPIN5G002526O3.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多