客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

俄罗斯禁售嘉宝相关食品 雀巢称所有产品安全

2012-05-01 16:43:46

据外电报道,根据俄罗斯新出台的食品安全规定,俄罗斯消费者权益监察机构近日发出禁令,禁止美国最大的婴儿食品生产商之一——嘉宝公司在俄罗斯销售相关食品。对此,嘉宝公司所属的雀巢集团回应称,嘉宝所有在俄罗斯销售的产品均可安全食用,但未告知这几款产品是否在华有售。

记者获悉,今年俄罗斯颁布的一条法规条款开始实施,此条款要求在禽肉加工过程中禁止使用氯含量较高的水。俄罗斯相关部门表示,新规定是今年1月1日出台,尽管对肉类及含有氯产品已有明文规定,但美国嘉宝公司拒绝更改其制作工艺及添加原料,所以相关部门不得不宣布禁售嘉宝公司的相关产品。

雀巢集团上周针对此发布声明称,雀巢正在与俄罗斯保护消费者权益和大众健康联邦服务局联系,针对美国嘉宝产品公司生产的四种产品澄清立场。雀巢表示,根据美国农业部门的相关规定,强制在加工禽肉时必须使用含有高于俄罗斯法规允许的氯含量的水作为卫生消毒手段。不过,自新法规实施以来,俄罗斯雀巢公司也已采取了所有必要的措施确保产品符合相关规定,已经停止从美国进口含鸡肉的产品。

对于中国市场是否有售在俄被禁的嘉宝食品,雀巢未予明确回应,仅表示“如同在全球其他地区一样,所有在俄罗斯销售的产品均可安全食用。”

(本文来源:新华网 作者:邱春燕)

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多